Приветствую вас ,читатели!

Свадебный ведущий, кто он? Как провести праздник и оставить хорошие впечатления? Об этом и многом другом расскажет Влад Цветков, свадебный ведущий с большим опытом работы и ярким образом.

Интервью со свадебным ведущим

Какой ты ведущий, чем твой стиль ведения свадеб отличается от конкурентов?

Как мне кажется, каждый ведущий чем-то выделяется. У всех есть своя харизма и свой подход к гостям на мероприятии. Безусловно, имеется классификация у профессии ведущий. Ведь не даром же были придуманы такие слова, как: Конферансье, шоумен, тамада и прочие другие. Если подвести к какому-то определенному слову, то я бы сказал, что я — альтернативный ведущий. Это такой универсальный боец, который ловко выкручивается в той или иной ситуации на мероприятии и способен проявить себя как на сцене, так и в банкетном зале.

Чем же моя работа отличается от конкурентов? Достаточно интересный вопрос, так как в рабочие будни мы с ними находимся на разных баррикадах и не можем оценить работу друг друга, поэтому буду отвечать на этот вопрос словами своих клиентов. Первое и главное отличие — это способность заинтересовать весь зал. Вне зависимости от возраста или социального статуса гостя. По словам моих клиентов, я делаю универсальные вещи, которые подходят для всей публики.

Второе — за 6 лет работы я ни разу не вытянул ни одного гостя на конкурс или интерактив. Так получается, что всегда есть заинтересованные люди и мне никогда не приходилось создавать неловкие ситуации как для гостей, так и для меня.

Ну и третьим я выделю пункт, который замечают все гости. Я всегда работаю только с девушками — диджеями. Ведь куда приятнее видеть за пультом, красивую девушку, чем парня в поло и джинсах.

свадебный ведущий Влад Цветков

Хороший свадебный ведущий — какой он?

Скажу так, если бы я выбирал ведущего на своё мероприятие, я бы выбирал по следующим критериям: рекомендации, опыт, цена (не ниже 40000), возраст (не старше 35) — это было бы моё предпочтение на этапе отбора. Затем личная встреча и тут уже всё просто, просто общаясь с человеком о будущем мероприятии и на свободные темы, можно легко понять, твой это человек или нет.

Наверно хороший ведущий — это тот человек, с которым тебе будет легко общаться, если же ты чувствуешь в разговоре с ним какую-то неловкость, то скорее всего это не совсем твой человек. Если описать хорошего ведущего с точки зрения профессиональных компетенций: пунктуальный; стрессоустойчивый; многозадачный. Обязательно с хорошим чувством юмора!

За сколько времени жениху и невесте важно встречаться с ведущим, какие вопросы обсудить?

Тут наверно надо писать отдельную статью под эту тему. Во-первых, чем раньше, тем лучше, хороших ведущих разбирают быстро. У меня достаточно часто свадьбы на август бронируют уже в октябре. А по поводу вопросов всё достаточно индивидуально. Но если вывести в топ, вопросы которые задают мне мои молодожёны при первых встречах то выделю следующие:

1) Могу ли я помочь с организацией свадьбы? (как правило, при встрече я спрашиваю у молодых, что они уже подготовили и с кем уже встречались, а дальше помогаю им выстроить дальнейший план действий).

2) Приведи пару примеров конкурсов, которые ты мог бы провести. И тут мы с ребятами начинаем играть во что-либо уже прямо на встрече и в этот момент они понимают, что пошлостей и переодеваний им на своей свадьбе точно не придётся видеть.

3) Какую музыку ты слушаешь? Или другие личные вопросы. Вообще это достаточно важно — понять, что за человек сидит перед Вами и кто он такой. Ведь Вы планируете доверить ему, пожалуй, один из самых важных дней в Вашей жизни, поэтому обычное общение — очень важный пункт.

Свадебный ведущий, как его выбрать?

Как я уже и говорил ранее, следуйте по пунктам:

1) Послушайте рекомендации;
2) Соберите список из рекомендованных ведущих и тех, которые зацепили Вас по тем параметрам, которые Вы для себя выбрали;
3) Звоните и встречайтесь. И знаете… Я держусь в жизни такой логике, к примеру, иду выбирать себе рубашку. Намечаю себе 5 магазинов в которые зайду. И тут в первом же нахожу то, что мне подходит. В таком случае я сразу же беру, по принципу «Нравится — забирай», и таким образом мне не придётся идти ещё в 4 магазина и мучать себя.

Если Вы при встрече уже видите, что это Ваш человек, то договаривайтесь и бронируйте его. Если же есть сомнения, то повстречайтесь ещё, возможно этот человек попадётся Вам при третьей встрече.

Выездная регистрация на улице

Какой была самая запоминающаяся свадьба, которую ты провел?

Честно говоря, это самый сложный вопрос. Так как я очень хорошо помню все свадьбы, которые мне удалось провести. Поэтому под словом запоминающаяся, я бы назвал каждую свадьбу, на которой я был ведущим, а вот поделить на категории: Самая трогательная, самая весёлая, самая быстро организованная, можно было бы, но для этого Вам придётся писать статью о каждой свадьбе. Ну а чтобы не оставлять читателей без интересности, скажу, о своей свадьбе.

Мы с женой, как 2 хореографа долго спорили о том, какой будет наш первый свадебный танец. Было принято решение ставить 2 номера и не говорить гостям о том, какой номер кем поставлен. Раздать гостям таблички с цифрами 1 и 2. И после наших свадебных танцев мы попросили гостей проголосовать за то, какой танец им больше понравился. Кстати выиграл мой танец. Но на нём я выложился на 110%. Ах да! Ещё мне очень запомнилась одна свадьба, на которой делали специальное место для котика невесты. Это был лофт и в его внутреннем дворе стоял специальный подвесной пуфик, на котором в течении всего мероприятия на солнышке нежился и кушал тарталетки с рыбкой котик. Он кстати был звездой многих фотографий с этой свадьбы.

Поделитесь с читателями тремя любимыми свадебными идеями?

1) Выездная регистрация. Если можете, то делайте. Это регистрация, о которой Вы мечтали. Это возможность воплотить свои мысли в жизнь. К сожалению ЗАГС в отличие от ведущих мероприятий не меняет свою программу десятилетиями и Вам придётся слушать про 2 корабля, которые плавали в море под названием любовь и нашли друг друга… Брр… Делайте выездные регистрации, друзья, тем более многие ведущие, как и я, проводят их абсолютно бесплатно.

2) Сторонние развлечения.Очень круто в зоне фуршета или в зоне отдыха смотрятся настольный футбол, полароид с фотоальбомом, или мольберт с красками где Ваши гости могут провести время в перерывах и развлечься. Такие детали вносят изюминку в Ваше мероприятие и, кстати говоря, на них не обязательно тратить много денег, ведь есть много вариантов сторонних развлечений ценой до 150 рублей.

3) Особняк. Очень крутая идея, которая выйдет по цене не дороже банкетного зала. Схема следующая: Берём в аренду на 2-е суток особняк в котором есть банкетный зал, бассейн, сауна, бильярд и куча спален. Заказываем кейтеринг. Как итог, мы получаем закрытую территорию где будете только Вы и Ваши гости. Зону для выездной регистрации, отсутствие пробковых сборов и прочей ресторанной истории. После банкета гости имеют много вариантов для дальнейшего времяпрепровождения. И самое важное — вышел из банкетного зала и никуда ехать не нужно! Вы остаётесь в особняке, отдыхаете там и можете потусить ещё второй день. Это крайне удобно и по цене может выйти примерно также, как и обычный банкет в ресторане.

Свадебный ведущий веселит невесту

Пара полезных советов для невесты и жениха:

1) Прислушивайтесь к Вашим подрядчикам. Ведь не существует профессиональных невест и женихов, а люди, которые много лет отдали мероприятиям, точно смогут дать Вам хороший совет и обязательно помогут Вам сделать свадьбу Вашей мечты.

2) Женихи. Надевайте носки под цвет брюк! Много раз видел, как светлый костюм с коричневыми туфлями перекрывался чёрными носками.

Главный совет начинающему ведущему:

Помни, что ты не 1 на 1 с залом! С тобой команда! Помоги фотографу сделать хорошие фотографии со свадьбы. Помоги видеографу наснимать крутой материал. Ведь именно ты создаешь контент, который они будут снимать и отдавать молодым. Общайся с администраторами и не забивай на время, в которое будут давать горячее! Хороший ведущий знает, что с ним команда и в команде каждый поможет друг другу.

Связаться с Владом:

+7 916 874 34 46 / Instagram VKontakte

Буду рад, если этот материал оказался вам полезен. Я с радостью отвечу на вопросы в комментариях.

С уважением, Сергей Бабко

Блог